あおぞら保育園 「社会福祉法人 こばと会」 多摩市

TOP>個人情報保護方針

個人情報保護方針

教育機関として本園では、各園の在園児、保護者、卒園児、教職員、その他これらに準ずる者にいたるまで、多くの個人情報を扱っています。
大切な個人情報です。個人情報の不正使用や流出を防ぎ、それを適切に使用していくためには、教職員の個人情報保護へのさらなる意識向上が必要になります。
本園は、以下のことを守り、個人情報への取り組みを継続していきます。

1. 個人情報の定義

本園における個人情報とは、在園児・保護者・卒園生・教職員・その他これらに準ずる者について、その個人が識別できる情報。

2. 個人情報の収集目的および使用

現在保有している個人情報および今後提出物等により収集する個人情報の使用目的は、園務及び園児の指導に関する業務についてのみ使用します。また、 教職員の個人情報については、人事、給与、労務、厚生、採用、保健、保険、財務、庶務および組織運営に関する業務についてのみ使用します。

3. 個人情報の提供

法令その他関係法令等に基づく場合や、本人の事前の同意がある場合は、他へ提供することがあります。

4. 自己の個人情報の開示

原則として、本人からの開示請求があり、適正な理由であると個人情報管理責任者が判断した場合のみ開示します。電話やファックスによる問い合わせ、開示請求には応じません。

5. 個人情報の安全な管理

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等に対して、安全対策を講じます。

社会福祉法人 こばと会 あおぞら保育園

東京都多摩市落合1−5−16
 TEL: 042-375-1330
(今すぐ電話する)
個人情報保護方針

Copyright ©2013社会福祉法人 こばと会 あおぞら保育園 All Rights Reserved.